tien tien circle creatives
< >
Memory Funlab<br />@ Taipei
Memory Funlab<br />@ Taipei
Memory Funlab<br />@ Taipei
Memory Funlab<br />@ Taipei
Memory Funlab<br />@ Taipei

Memory Funlab @ Taipei

台北??返轉記憶 樂房子

_
展覽時間: 2010.12.11-2011.1.2 / 10:00–17:30
展覽地點: 127公店, 台北市大同區迪化街一段127號

主辦單位: 田田圈文創工作群
策展人: 施承毅 / 蔡明穎
活動官網: www.tientiencircle.org/memory-funlab

_
「台北??返轉記憶,樂房子!」展集結了設計與創作領域共二十餘位工作者一同參與。反轉發生於台北的記憶與經驗,以多元創作面向描繪這個 城市,包括人與地景、建築、物件的互動與人群樣貌等。成員背景包括建築、室內、工設、平面、互動設計、插畫、刻畫、刻章、攝影、音樂等創作者,呈現兼容並 蓄、繽紛並呈的觀察角度。王立心以廟宇的蠟燭為材,一點一滴描繪出遊民的神情與姿態;來自英國,旅居台北的音像紀錄者Institute du loop,收錄感官所見與所聽的瞬間性片段,包含展場127公店與數個地點,揭示人腦記憶中的場所經驗。

展場127公店,是前店後屋式的歷史建築,見證近代台北發展。本展不僅以老屋當成展場,也藉著精心規劃的相關活動,拉近歷史建築與市民的距 離。例如:於今年九月台灣設計師周舉辦的展前論壇:外國設計師/創作者眼中的台北,邀請了台北國際藝術村總監蘇瑤華女士、林柳新紀念偶戲館館長羅斌先生、 香港黃家賢設計師,與影像工作者林道明先生分享「對台北的記憶」及「台北值得珍惜的價值」。此外,CNEX(視納華仁基金會)贊助播放數部華人紀錄片,並結合市民說故事活動;以台北盆地舊稱為團名的「泥灘地浪人樂團」,也將於開幕當天至展場後院廣場表演。

城市是各式各樣人、事、物交匯之處,本展目的在於鼓勵人們從日復一日的生活規律中取材創作,跳脫慣性,重新再現潛藏的美好。使城市成為不同觀點百花齊放、相互共存之所在,也是城市文化創意產業的起點。

"Memory FunLab @ Taipei" has gathered more than twenty designers and artists. The memories and experiences in Taipei are transformed to create a portrait and depiction of the city. It is rich in its combination of different dimensions, such as people, landscape, architecture, objects, and the faces of the crowd. We have architects, interior designers, graphic designers, interactive designers, illustrators, paper-cutting artists, stamp-engraving artists, photographers, musicians to present the audience with a diverse, open, colorful perspective.

_
參展設計師:
龔維德、魏軒壽、張從仁、施承毅、楊濱維、張宇寬、徐康寧、王立心、王采元、黃子欽、黃家賢、羅敬智、林文貞、戴開成、蔡明穎、李宇中、潘美岑、江世彥、Institute du loop(英)、林道明、王平、潘氏絨、大合設計+十九兩樂團

協辦單位:
泥灘地浪人
CNEX基金會
街舞狂潮